Колумнист

Мария Карнаух

Во всем виноват доллар: почему курс иены упал до минимума почти за 35 лет

Японская валюта рекордно ослабла: курс доллара вырос до 155 иен, это максимум почти за 35 лет. К такому падению привело сочетание двух политик: крайне мягкой — местного регулятора и жесткой — американского. 

Подробнее
Все в дом: экспортерам придется продавать валютную выручку до конца года

Пока курс доллара держится в районе 90 рублей, власти решили не отменять меры, которые поддерживают такой курс. Так, экспортеров обязали продавать валютную выручку до конца года. 

Подробнее
Вместо Турции Иран: там ждут россиян с банковскими картами «Мир»

На смену Турции, где еще недавно можно было расплачиваться картой «Мир», неожиданно готов прийти Иран. В надежде на российских туристов там готовятся к приему российского пластика. 

Подробнее
Ни туда, ни сюда: что происходит с Raiffeisen Bank в России

Raiffeisen Bank никак не определится. То он уходит из России, то нанимает «десятки сотрудников». Дело дошло до европейского регулятора: в банке ждут, что тот потребует от него ускориться и покинуть уже российский рынок. 

Подробнее
Автомобиль одним кликом: Wildberries будет продавать «китайцев»

Всегда приятно, когда жизнь становится проще — например, купить машину можно онлайн. Хорошие новости от Wildberries: вслед за Ozon маркетплейс запускает продажу автомобилей. 

Подробнее
Ипотека без льгот: эксперты прогнозируют рекордное падение кредитов на жилье

Трудные времена для рынка ипотеки, о которых предупреждали с прошлого года, наступают. По прогнозам экспертов, падение кредитов на жилье будет самым сильным за почти 10 лет.

Подробнее