Популярное

Автор

Эльвира Данилюк

Турбулентность на пересадке: почему Turkish Airlines отказывает россиянам в полетах и как вернуть деньги за отмену рейса

За последние 2 месяца авиакомпания сняла с рейсов в Латинскую Америку около тысячи россиян. Одна из причин — давление американских ведомств на Turkish Airlines. По мнению экспертов, компания опасается санкций со стороны США. 

Подробнее
Нелегальных мигрантов из Великобритании отправят в Руанду: в чем суть нового закона и почему эксперты называют его бесчеловечным

За программу депортации правительство Великобритании выплатило африканской стране около £240 млн. Правозащитники назвали схему неэффективной и бесчеловечной, а в ООН заявили, что она серьезно препятствует верховенству закона. 

Подробнее
Негостеприимные Канары: почему жители островов буквально возненавидели туристов и где еще в мире не рады иностранцам

Люди требуют от властей ужесточить правила въезда на Канарские острова для туристов и запретить им покупать там недвижимость. По словам местных жителей, из-за наплыва путешественников цены на курорте выросли в разы, а уникальная природа оказалась на грани исчезновения. 

Подробнее
Отмены авиарейсов, затопленные дороги и ТЦ: как Дубай переживает самые сильные ливни в истории и почему в непогоде винят местных шейхов

Объем выпавших осадков за пару дней превысил годовую норму почти вдвое. Из-за непогоды парализована работа транспорта. Аэропорты страны не могут покинуть около 2,5 тыс. российских граждан. Эксперты связывают погодную аномалию с изменением климата и масштабной программой по озеленению ОАЭ. 

Подробнее
Куда сходить с ребенком в Москве: самые популярные места, маршруты и события весны-2024

Весна — лучшее время для исследования Москвы: город оживает зеленью и цветами, еще не так много туристов и не слишком жарко. «Московские новости» собрали топ локаций, которые можно посетить всей семьей этой весной. 

Подробнее
Атака Ирана на Израиль: как развивается конфликт и почему он может пойти на пользу России

По подсчетам аналитиков, отражение удара обошлось Израилю в $1,3 млрд, авиасообщение до сих пор полностью не восстановлено. Эксперты уверены, что конфликт не выйдет за рамки ракетных ударов. При этом ЦАХАЛ уже угрожает ударить по ядерным объектам Ирана.

Подробнее